こんにちは ゲスト さん
ブロガー:s071am9pさん

s071am9pさん(0)

54歳 男性 
スポーツが好き

エディタ友達

ブログ情報

ご挨拶

はじめまして。かずよんです。

この100年で

私が担当している利用者さんたちは、ずいぶん年齢が高いです。100歳近い方は、約1世紀生きていらっしゃるわけです。そんな方に、ちょっと聞いてみました。この100年で一番

目覚めると

緑内障で徐々に視力を失ったS藤さんは、現在、完全に見えなくなった。もう光も闇も見えない。肌に感じる太陽の熱で、昼間なのか夜なのかを知る。肌に感じる風で、湿気や天

匂い

視力障害者の移動支援で、私はHさんとJRに乗りました。3人掛けの優先席の中央が空いていたので、そこへHさんを案内し座っていただき、自分はHさんの正面に立ちます。

オール電化

計画停電はここしばらく行われていません。これは先日、14時過ぎから停電になった時のお話です。S理さんのお住まいは、オール電化マンションの8階です。先日訪問した時、

計画停電

現場は混乱しています。まさか電車までこんな形の運休になるなんて考えていませんでした。運転区間は今までと同じで、間引き運転になるんじゃないか、と思ったんです。停電

バリアフリー上映会(音声ガイド付き映画鑑賞)

NPO法人メディア・アクセス・サポートセンター主催のバリアフリー映画鑑賞会に行ってきました。これは埼玉県障害者アートフェスティバルの一環で、映画のほかに、美術、

無料!新規メンバー登録