こんにちは ゲスト さん
ブロガー:よっぽさん

よっぽさん(32)

47歳 男性  O型 
1962年、兵庫県神戸市生まれ。大阪府在住。 脳性まひにより、身体にしょうがいがあり、車いすで生活しています。 大学の非常…

ブログ(blog):日々是好日−つれづれよっぽブログ

ブックマーク登録日々是好日−つれづれよっぽブログ
ジャンル:その他 テレビ・ラジオ 教育・学問 日記 書評・読書 生活・文化
ブックマーク:55人が登録
URL:http://blog.livedoor.jp/yoppo1202 ブログ:日々是好日−つれづれよっぽブログ(http://blog.livedoor.jp/yoppo1202)を開きます。

「日々是好日−つれづれよっぽブログ」で紹介している商品

1 |23456789...23次の20件
生活保障 排除しない社会へ (岩波新書) 
『 体調の振り幅 』
ブログの更新も滞ったまま三月となった。 一月、二月は体調面で、本当に厳しい局面に立たされた。 家の中…続きを見る
浅田真央 奇跡(ミラクル)の軌跡~ファースト・フォト… 
『 大健闘!本当によく頑張った 』
開催中のバンクーバー五輪、雪と氷が苦手なため、熱心なテレビ観戦者ではないのですが、本日の女子フィギ…続きを見る
てなもんや三度笠 爆笑傑作集 DVD-BOX 
『 てなもんや、はぐれ刑事…悼・藤田まことさん 』
昼にテレビを観ていたら、俳優の藤田まことさんの訃報が飛び込んできた。 シリアスな演技で、いぶし銀の俳…続きを見る
はぐれ刑事純情派写真集―Since 1988 
昼にテレビを観ていたら、俳優の藤田まことさんの訃報が飛び込んできた。 シリアスな演技で、いぶし銀の俳…続きを見る

『 楷書の講義・宮田和明先生のこと 』
母校の宮田和明先生(日本福祉大学名誉教授・学園顧問、社会福祉学)が2月5日に亡くなられた。7日は名古屋…続きを見る

『 楷書の講義・宮田和明先生のこと 』
母校の宮田和明先生(日本福祉大学名誉教授・学園顧問、社会福祉学)が2月5日に亡くなられた。7日は名古屋…続きを見る
 ◎着衣エイド 万能タイプ レギュラー / 2-33-1プ… 
『 薄紙を剥ぐように… 』
腰痛の再発から一週間余が経過。 連続して鍼灸整骨院に通院し、複数回、腰のこわばりのある部分に鍼治療を…続きを見る
手紙~拝啓 十五の君へ 
『 手紙-拝啓、十五の君へ(アンジェラ・アキさん) 』
”荒れた青春の海は厳しいけれど 明日の岸辺へと 夢の舟よ進め 今 負けないで 泣かないで 消えてしま…続きを見る
的場スイーツ ~本気の113品~ 
『 甘党男子 』
過去記事:男おやつでも書きましたが、男性のスイーツ好きは、ひそかに、少しずつ増えているそうですね(…続きを見る
山古志村のマリと三匹の子犬 
『 子役と動物には勝てない・映画『マリと子犬の物語』… 』
新潟県中越地震(2004年)での山古志村(現・長岡市)での実話(山古志村のマリと三匹の子犬)をベースに…続きを見る
マリと子犬の物語 スタンダード・エディション [DVD] 
『 子役と動物には勝てない・映画『マリと子犬の物語』… 』
新潟県中越地震(2004年)での山古志村(現・長岡市)での実話(山古志村のマリと三匹の子犬)をベースに…続きを見る

『 年賀状を書く私は、もう来年を生きている 』
昨年は何かと悪戦苦闘した年賀状の作成と印刷にとりくんだ。 今年は、新しく購入したインクジェットプリン…続きを見る

『 ザ・ベストテンと山口百恵さん 』
“伝説の歌姫”と化している元歌手、山口百恵さん。 1980年に引退して、来年で30年になりますが、今なお大変…続きを見る

『 白い色は恋人の色 』
昨夜(13日)放映された、『加藤和彦FOREVER』(テレビ東京系)の録画を見ていました。 10月に亡くなった…続きを見る

『 独特の世界観を楽しんだ、井上陽水さんの特集 』
11月11日から、毎週四夜連続で続いていた音楽番組SONGS(NHK総合ほか)の、「井上陽水スペシャル」最終夜…続きを見る

11月11日から、毎週四夜連続で続いていた音楽番組SONGS(NHK総合ほか)の、「井上陽水スペシャル」最終夜…続きを見る
BEST BALLADE 

『 Happy Birthday 』
…Happy Birthday Happy Birthday 昨日までの君は死にました おめでとう おめでとう 明日からの君のほう…続きを見る
1 |23456789...23次の20件
無料!新規メンバー登録