最近のブログ記事情報を表示します。
平素より酒ログをご利用いただき誠にありがとうございます。
3月11日に発生いたしました、東北地方太平洋沖地震にて被害を受けられた地域の皆様に、
謹んでお見舞い申しあげますと共に、皆様のご無事と一日も早い復旧をお祈り申し上げます。
また、酒ログも共に復興を目指すべく協力して行きますのでご協力よろしくお願いします。
第一弾、東北の酒造を支援しようということで、東北酒造のお酒を酒ログに新規追加致しま…
明けましておめでとうございます、酒ログスタッフのよねぞーです。
温泉で雪見酒をたしなみたい今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?!
酒ログに新たなお酒を追加しました!
今回は、冬限定の新商品とあま~いお酒を中心に追加しております。
商品追加依頼フォームより投稿頂きましたコエドビールシリーズも更新致しました!
こんにちは。酒ログスタッフのマージーです。
2010年12月末まで「チャンスは毎週!お好きなお酒プレゼントキャンペーン!」の第二弾を実施しています。
プレゼント対象商品は、前回の100種類以上を大きく上回り(?)、もう酒ログに掲載されているお酒なら何でもプレゼントしちゃいます!!
飲んでみたかったお酒、ちょっと値段が高くて手が出せなかったお酒など是非この機会に応募してみてくださいね。
【応募方法】
欲しいお…
こんにちは、酒ログスタッフのよねぞーです。
冬に近づくに連れ寒さが肌にしみますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?!
今回は、秋冬限定&新発売の缶酎ハイと、秋を彩る日本酒を中心に追加しております。
今回は前回に続き、ノンアルコールカクテルをいくつかご紹介したいと思います! 今回は、フレーバーシロップを使ったノンアルコールカクテルです。
9月といえばお月見シーズンですね
十五夜は9月22日(水)、
満月になるのは9月23日(木)の秋分の日の18時17分頃だそうです。
秋分の日に満月なんて素晴らしいですね、どうでしょう?月見で一杯。
秋と言えば実りの秋というくらいですから果実酒等を思い浮かべがちですが、実は秋は夏を超えて熟成した日本酒の美味しい季節で、春にしぼられた新酒も丁度良い頃合いに熟成する季節です。
そこで、秋ならではの円熟した味わいを楽し…
仕事を終えて帰宅したらとりあえず何か1杯!
この所、暑い日が続くのでそんな方も多いのでは無いでしょうか?
いつも飲んでいる物が飽きてきたので
最近、酒ログスタッフに就いたのをきっかけに「おうちカクテル」を始めました。
でも、あまりお酒が強くないので甘いカクテルもしくはノンアルコールカクテルしか作れませんが、カクテル初心者よねぞーが作ってみたカクテルをご紹介したいと思います!
こんにちは、酒ログスタッフのよねぞーです。
焼けるような暑さが続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?!
今回は、芳醇な果実を使ったお酒を中心に追加しております。
こんにちは、酒ログスタッフのたけちーです。
雨が降ったり止んだり、ムシムシ暑い日が続く陽気となりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?!
今回は、カクテルに使われるロンリコ、マリーブリザールを中心に追加しております。
電車の中で缶ビールを「プシュッ!」と開けるサラリーマンの方ってよくいらっしゃいますよね。
乗客の冷やかな視線なんて気にせずグビグビと。
若輩者の私にはなかなか勇気が出ず車内でビールを飲むことができないんですが、そんな方にオススメの夢のような列車が運行しています!
2010年6月27日から「チャンスは毎週!お好きなお酒プレゼントキャンペーン!」を実施しています。
プレゼント対象商品は、なんと全100種類以上!
酒ログに掲載されているプレゼント対象商品ならどれでもご応募いただけます!
飲んでみたかったお酒、ちょっと値段が高くて手が出せなかったお酒など是非この機会に応募してみてくださいね。
ハイボールブームは、まだまだ続きそうですね!
キリンビールが「世界のハイボール」の販売目標を約2倍に上方修正しました。